都是粗心惹的祸作文700字
下了第一节课,我在走廊上望见了妈妈(妈妈也是学校的先生)。平常,妈妈下课望见我城市把我叫住说:“宝物,本日学了些什么?去妈妈办公室喝口水——,”可本日,妈妈却板着脸、皱着眉头看着我,仿佛有什么苦衷。
上数学课了,严先生拿着修正完的期中测验试卷进了讲堂,一进讲堂就说:“本日的数学功课加一篇数学测验反思日志。我的天呀!这是怎么了,早年不都是一个礼拜些一篇数学日志吗?昨天刚写了一篇,怎么本日又要写呢?到底是谁惹得祸?
试卷发下来了,我傻眼了:我信念十足地觉得我能考100分呢,可我的试卷上显着写着93分!我瞪大眼睛细心搜查起我的错误,天哪!我把1000克=1吨打了“√”;把一包味精重50千克也打了“√”;应用题:一台机床重500千克,8台同样的机床重几多千克?合几多吨?我的谜底是这样的:500×8=4000千克=8吨。看到我试卷的同窗都哄然大笑。我使劲地敲了敲头:这些题我显着城市做的,怎么就是出了错呢?这时,耳边响起了严先生的声音:“有些同窗就是粗心,显着会做的题,一到测验就——”
我名顿开:哦!原本本日的统统都是粗心惹得祸!往后,我必然要克服“粗心”这个仇人,手机电影下载,做一个仔细的好孩子。