彩扣作文700字
我们没有太多的机会去体验生活,所以我们必须活的真真切切,实实在在。人生没有彩排,没一场都是现场直播。然而,即使这样,我们也必须拿下生活,夺得生活的掌控权。
在古代有孟母三迁,在现代有狼爸狼妈,他们在相隔遥远的历史中,重复地做着相同的事,这是因为他们想为儿女们系上人生中最重要的一颗扣子,一颗点亮整个人生的彩扣。作为父母,他们有着正确的先见之明。当然,在你的人生道路中为你点亮一盏明灯,可以减少不必要的坎坷,用神秘的力量帮助你攀上高峰。
我们也许没有先见之明的父母来帮助我们寻找光明,只能在黑暗中孤独地摸索,碰壁。想起令人不禁痛心的仲永,拥有超于常人的天赋,却被弥漫着腐朽气息的金铜铁币埋没其中,永久地陷入痛苦挣扎之中。有多少人,失去了道路上的引导者,系错了那一颗彩扣,迷失在茫茫人海中,找不到方向,寻不到根系。
生活并不是一帆风顺,但我们却可以用我们的意志力去改变一切,用自己的力量去系上那颗决定人生的彩扣。
贝多芬,自己为自己系上彩扣,克服耳聋带来的困难,“我要扼住命运的喉咙,它企图使我征服。海伦凯乐,自己为自己系上彩扣,将残缺的生活用欢笑去点缀,用乐观去沉淀,“假如给我三天光明”便是力量的源泉。让我们自己为自己系上彩扣,让这一颗扣子连接着我们未来的人生,生命注定要用光明才有意义,人生注定要丰富多彩才有价值。
伟大主席习近平说过“人生的扣子从一开始就要扣好。”让我们系上彩扣,带着微笑,踏上人生的第一步,用我们的思想去明辨是非,用我们的行动去证明自己,用我们的心去感化周围,用我们的微笑去面对一切。
人生,会因这颗彩扣而改变。