此刻网上又呈现了一个新名词:“新期间家庭妇男”。他的意思可以用一句话归纳综合,那就是:“上得厅堂,下得厨房。身怀特技,能文能武。”
听说,“新期间家庭妇男”的就业率、乐成率、各类率都比大大都平凡人跨越25%。缘故起因就在于“新期间家庭妇男”更耐性、更仔细、更客气、更诚恳、更忠厚。再加之老妈天天懒得要死,就不得不向“新期间家庭妇男”全力了。
硬着头皮继承做下去。把土豆皮刮掉,放在锅里蒸熟。趁着蒸土豆的时刻,把四根火腿肠切成细丁——五毫米见方——我苦练了十几天的刀工可不是吹出来的。火腿肠切好了,土豆也蒸成了土豆泥。在土豆泥中撒些椒盐、黑胡椒粉之类的调料,和火腿肠丁拌在一路,土豆饼的质料就做好了。
插上电饼铛的电源,筹备“烙饼”。土豆泥一摊上去,土豆不敷的弱点就显暴露来了:原本满月似的饼,由于没有土豆,硬生生被饿成了橄榄球。比及翻面的时辰,更大的弱点也冒出了头:土豆少了,粘性不足。一铲子下去,别说橄榄球了,我看连乒乓球的形不成了,亏得我智慧机警全球无双,立即想出了对策:打个鸡蛋上去,再不粘的对象也要乖乖听话。一起磕磕碰碰下来,土豆饼终于烙成了——固然像将近四分五裂的橄榄球一样。
这时,杨森也来到了我们家。品尝到了我香馥馥的饼。他把饼咽下去后,说的第一句话就是“啊,好香”,我不由得也尝了一个,禁不住惊叹:“啊,真香”。